Cocktail di Scampi in salsa agrodolce | ricetta di Tuttomag

Fabio Nincheri By Fabio Nincheri

Il cocktail di scampi è un antipasto che andava di moda negli anni ’80, ma a tutt’oggi lo troviamo nei menù dei ristoranti, spesso con varianti di frutta tropicale e leccornie varie.

La ricetta è facile, veloce ed è sempre di grande effetto, con un sapore delicato di crostacei unito a quello deciso della salsa in agrodolce.

La salsa in agrodolce può essere usata come accompagnamento di molti altri crostacei e verdure crude. Il cocktail di scampi in salsa agrodolce è un antipasto sfizioso.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500gr. di scampi medi
  • 6 cucchiai di salsa rossa
  • un bicchierino di cognac
  • sale
  • finocchietto fresco
  • 3 cucchiai di aceto

Per la salsa in agrodolce clicca qui

Preparazione per il cocktail di scampi in salsa agrodolce:

Sgusciare gli scampi

bollire l’acqua con sale e aceto e cuocere gli scampi per 6 minuti

scolarli, raffreddarli, lasciarli a bagno per 30 minuti con il cognac

nel piatto mettere la salsa agrodolce, disporre gli scampi e guarnire con il finocchietto fresco

 

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