Torta di ricotta | la ricetta facile e gustosa di Tuttomag

Fabio Nincheri By Fabio Nincheri

La ricetta della torta di ricotta è tipica delle zone di montagna del sud Italia ed è ancora considerato un dolce della domenica, usata specialmente nel periodo da Natale a Pasqua.
Semplice, soffice e golosa da realizzare in pochi minuti, perfetta per la colazione da inzuppare nel latte o nel cappuccino.

Ancora più deliziosa se accompagnate la torta di ricotta con una pallina di gelato alla crema a conclusione di un pasto.

Questa versione della torta di ricotta ha la frutta candita e uvetta sultanina, ma potete usare pezzetti di cioccolato o quello che vi ispira al momento. In tutti i casi il gusto resterà delicato.

Ingredienti per 6 persone per la torta di ricotta:

  • 500 gr. di ricotta
  • 60 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 110 gr. di frutta candita
  • 4 uova (4 tuorli e due albumi)
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 50 gr. di uvetta sultanina

Per preparare la torta di ricotta i passi sono semplici:

Lavare l’uvetta sultanina e tagliare a pezzetti la frutta candita, poi mettere in una zuppiera la ricotta passata al setaccio.
Aggiungete i 4 tuorli d’uovo con la farina, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, l’uvetta sultanina e i pezzetti di frutta candita.
Sbattere a neve ben solida 2 albumi e mescolarli assieme al composto molto lentamente.

Cuocere in forno a temperatura media per 25 minuti ed ecco la torta di ricotta.

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